Marcadores

Caneca (3) Demorado (4) Dicas (5) Doces (14) Fácil (6) Rápidos (5) Salgados (13)

domingo, 27 de outubro de 2013

Risotto de Cogumelos com Aspargos

Receita Testada

½ Pacote de Arroz Arbóreo
200gr de cogumelos paris
1 talo de alho porró
5 Talos de aspargos
1 cebola
1 cenoura
Alguns grãos de pimenta (a de sua preferência: branca, preta, rosa, verde)
Alecrim
Gengibre
Nóz moscada
Sal a gosto
1 pacote de manteiga
350 gr de queijo parmesão

1 xícara de vinho branco

Modo de fazer:

Caldo:
Pegue a cenoura e corte em quatro e coloque na panela, pegue metade do alho porró (parte branca), pimentas, o ramo de alecrim, metade da cebola e os talinhos dos cogumelos e coloque para ferver com 1 litro de água.

Arroz:
Pique todos os demais ingredientes em cubinhos pequenos e numa panela quente coloque a manteiga o suficiente para dourar a cebola e o alho porró, 5 talos de Aspargos, após dourados, o arroz e o vinho branco, misture um pouco e rale a noz moscada e o gengibre a quantidade que desejar, apenas uma pitada já saboreia o suficiente, após acrescente os cogumelos e acrescente o caldo aos poucos, neste momento mexa sem parar, e vá provando o arroz deve ficar cozido por dentro (não caia na tentação de pôr todo o caldo e cozer como nosso arroz normal), após estar al dente coloque metade do queijo parmesão e ao derreter sirva quente e decore com o restante do queijo por cima.
  
Quantas estrelinhas: 
★★★★
Adaptação:

½ xícara de vinho apenas.
Quantas estrelinhas: ★★★★
...


Opinião: É muito bom, mas para paladares específicos, porém não exagere na quantidade que se coloque no prato, é enjoativo, então...pegue leve.





0 comentários :

Fique a vontade ;)

 
twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail